您当前位置: 首页>>安全生产

【水发水务】落实工作责任,保障汛期安全——水发达丰启动防汛工作应急预案

发布时间: 2022-06-27

  6月26日,受副高边缘暖湿气流和冷空气共同影响,泗水县迎来了今年首次大范围暴雨并伴有大风和明显雷电,山东省气象台及地方气象局相继发布暴雨橙色、大风橙色和雷电黄色预警。山东水发达丰再生资源有限公司高度重视,紧急响应防汛工作应急预案,有序安排部署防汛工作。 
  经过整整一天的降雨后,雨量未减反增,晚十点,降雨量达到顶峰,水发达丰公司陈卫广、齐攀峰二位同事在值班领导张建国的带领下,在原有防汛工作应急预案的基础上,根据实际情况调整了更切合现场的防洪预案,驻守生产车间、施工现场进行不间断安全摸底,对排水设施情况、设备生产线及防汛设施进行一次次仔细排查,疏通厂内外排水管道,及时启动厂内防洪机械清淤,确保厂区排水畅通。 
  从省气象台了解到,此次降雨周期长、范围广、雨 量大、风力强,济宁市降水量达70~130毫米,局部200毫米以上,4~5级阵风7级,强雷地区雷雨时阵风可达10~11级,企业防汛工作不容懈怠,接下来,水发达丰公司将继续严格按照防汛工作应急预案,切实落实各项工作责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从最不利情况出发,做最充足准备;加强监测预报预警和宣传引导,密切监视雨情水情,积极宣传防灾减灾知识,引导和组织职工主动做好灾害防范工作;完善转移避险措施,开展安全检查和风险隐患排查治理,及时采取有效措施消除隐患、排除险情。落实落细转移避险工作方案和措施,必要时坚决果断提前组织可能受灾害威胁的职工转移避险;扎实做好强降雨防范应对工作。
  此次应急抢险,有效保障了企业汛期间的安全,也体现出水发达丰人在紧急情况下的果断勇敢与责任担当。目前,水发达丰公司已实现24小时值班值守,时刻关注雨情,有序开展公司防汛工作,确保项目建设工作稳定推进。(王腾 供稿) 
乱中年女人伦av三区