您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】嬴城水务公司举办“珍惜安全,敬畏安全,守望安全”安全生产大讲堂

发布时间: 2022-06-28

  伴随着直击安全事故现场的数组真实镜头,以及新修订安全生产法如何能做到“未雨绸缪”的生动诠释,近日,水发众兴嬴城水务公司安全生产大讲堂拉开帷幕。
  本次安全生产大讲堂由公司总经理王冬牵头,两个学习小组合作完成展示,将安全生产法新修订的内容以事故发生和预防相比较的形式,生动形象地将新规中着重强调的安全管理部分传达给了参会的全体水厂一线职工。
  大讲堂首先播放了一段包含了各种事故现场的记录影片,并由主持人就触电、中毒、化学污染等安全隐患进行提问,如何提前进行排查和预防。随后,王冬讲解了安全生产法重点内容及新规增加内容,并结合水厂实际情况,请水厂负责人对“有毒化学物质的管理规定”“进入水厂蓄水池、污水池进行作业的防护措施”等进行解答,既加深了每个职工对自身安全生产职责的理解掌握,同时也使整个水厂安全管理规范深入人心。
  大讲堂展示完毕后,现场还进行了一堂“小测验”,对讲解的安全生产法知识和公司安全生产规定进行了测试。(李想 供稿)
乱中年女人伦av三区