您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】遵守安全生产法 当好第一责任人

——鲁控科技组织开展安全生产专题培训

发布时间: 2022-06-28

  2022年6月是全国第21个“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,认真学习领会新安全生产法相关规定,近日,山东鲁控环保科技有限公司(以下简称“鲁控科技”)联合河川大禹水电建设有限公司(以下简称“河川大禹”)组织开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”专题培训。

  培训以观看《生命重于泰山》电视专题片开场,随后,培训讲师从企业安全生产管理、企业安全生产落实主体责任两个方面,详细讲解了安全基础知识及常识、安全管理理论、应急救援安全技能、安全生产禁令、安全生产法相关法律责任等,并紧密联系事故案例阐述了相关法律法规及违法行为带来的危害。通过专题培训,职工从中受到教育和警示,进一步增强了安全责任意识和依法履责能力。

  下一步,鲁控科技将从严从紧压实安全生产责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,毫不放松地把安全生产各项工作抓实、抓细、抓具体,切实为餐厨板块高质量发展营造良好的安全生产环境。(许华东 供稿)

乱中年女人伦av三区